A014 《老来之乐》厦门实验小学 陈祎覃、林泓妤

发布时间:2015年04月27日 15:24 | 来源:看厦门


1

    清晨的园筼筜湖寂静而又祥和,初升的太阳用她微微发红的霞光照耀着大地,晨练的人们尽情地舒展着他们的身体。映入我眼帘的爷爷和奶奶吸引了我,老爷爷挥舞着手中的健身器材,旁边的老奶奶乐开了花。虽然我没听到他们讲什么,我猜老爷爷一定在说,看我玩的多好,老奶奶一定在夸奖老爷爷。

1

    厦大上弦场,两位穿着情侣装的长者和一个年轻者,偶然间,看到他们,我猜想,是父母,也有可能是老师和学生。他们用镜头留下了美丽的瞬间,我用镜头记录了他们的故事,师生之情,又或是暖暖亲情。

1

    鼓浪屿的海边,黄昏时刻,老奶奶跟随着音乐,有节奏,整齐划一地扭动着身姿,尽情地锻炼着,尽情地享受着。

1

    西坑村。清明时节,深山里的小村,100多户人家,也许平常多数人外出打工,但此时此刻,村里的人多了起来。老爷爷口袋里还装着几只香,路遇村里人,话虽不多,浓浓乡情在。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP