B017 《最美厦门》 厦门市公园小学 郭澜澜

发布时间:2015年04月27日 15:19 | 来源:看厦门


  早上,我来到厦门BRT快速公交车站,准备去郊外。在等车闲暇时,我望着来往的BRT公交车,心里不禁想到:厦门的建设发展可真快呀!从自行车到公共汽车,再到BRT快速公交,给厦门的城市交通带来了许多方便!

  下了BRT,我来到了环岛路,不时出现一两辆汽车;马路中间,竖立着一棵棵高高的小树苗,鲜红的花朵,碧绿的叶子,散发着一股股清新的空气;湛蓝的天空中掠过一两只飞翔的鸟儿,顿时,空中出现了一道美丽的弧线。

  下午,烈日当头,太阳火辣辣的烘烤着大地,我来到了建筑工地,建筑工地中出现了一片繁忙的景象:塔吊发出"霹雳"的声响,工人们有的在运输,有的在操作……他们辛苦地工作着,为厦门新火车站奉献出一份份力量!

  夜幕降临,整个城市又变得焕然一新,一座座高楼大厦点亮了绚丽的灯光。湖水犹如一面镜子,将建筑物倒映在湖水中,静悄悄地。这些高大的建筑物离不开建筑工人们的辛苦付出!这些建筑物美,建筑工人们也美,厦门更美!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP