B018 《美丽厦门——BRT》 厦门市公园小学 叶博瑞

发布时间:2015年04月27日 15:26 | 来源:看厦门


  在美丽的厦门,有一道最亮丽的风景线,那是一条全长超过33.4公里的快速公交高架桥。藤类植物缠绕着每一根基柱,高架桥两旁盛开着鲜艳的三角梅,它们同路旁的风景装点着飞驰而过的快速公交。

  我走上BRT天桥,在安检台前,我看到称职的工作人员正准备检查一位叔叔的背包。他们的脸上的笑容,和耐心严谨的工作态度让旅客们不禁为他们竖起大拇指。

  我走上楼梯,淡蓝色的背景与天空相衬,使我感到心情愉悦。在灿烂的阳光和微风的陪伴下,我走到了车站等候区。

  一辆快速公交正好驶进站,乘客们迈开步伐到站台前,井然有序地排成一列等候。

  志愿者在维持站台的秩序。车门开了,乘客们遵循着先下后上的规矩,排好队,有条不紊地上车。

  BRT速度快,车厢内设有空调,设施整洁,且还能更好地观赏窗外的美景,为市民带来了不少的好处。

  窗口外,马路上数不清的汽车还堵塞在红绿灯前。与其相比,BRT不用等待红绿灯,不用担心交通堵塞,速度显然比它们快多了。

  我下车后,那辆BRT仍继续向前驶去。一旁开得鲜艳的三角梅在微风中轻轻摇曳,发出淡淡的香气......

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP