B019 《美丽家园中山路》 厦门市公园小学 余锐琦

发布时间:2015年04月27日 15:31 | 来源:看厦门


  在我的家乡厦门,有一条热闹繁华的大街,这也是我对于厦门的一处钟爱。这条路便是闻名五湖四海的中山路。

  中山路特有的闽南风格骑楼建筑是这里的一道风景线。这种骑楼建筑不高,只有三、五层的高度。整齐划一的白墙上装饰了各种不同纹路雕刻,楼前楼上还点缀着各色植物,给单调的白墙面增添几分色彩。

  飘香四溢的小吃街也是中山路不可或缺的一部分。别看这条小巷只有短短的几十米,可巷子里却别有洞天。各式的烧烤、饮料、小吃、闽南特产在这里应有尽有,巷子里熙熙攘攘,吸引着各中外游客驻足选购。

  老厦门,在这里很好地体现了出来。一个个大招牌错落在楼房中,琳琅满目的商店敞开大门,来来往往的游客络绎不绝,小摊上老板的叫卖声引人注目……,这便是传统的厦门,更是我们厦门人的美丽家园。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP