B020 《美丽五缘湾》 厦门市公园小学 陈星宇、张禹昊

发布时间:2015年04月27日 15:36 | 来源:看厦门


  湛蓝的天空与湖水相连着,湖面上隐约可见五座圆拱大桥横卧碧波之中,听说这五座拱桥与其倒影构成"五圆",谐音"五缘"。这就是美丽的五缘湾湿地公园。人们悠闲地在公园里骑车、漫步。

  放眼过去,一条整洁的小道蜿蜒伸向远方,小道两旁种滿各种花草树木,郁郁葱葱;空气是如此地清新,令人感到十分舒适惬意。

  沿着小道,我们来到了有名的天鹅湖。微波粼粼的湖面上,一群群红嘴白唇的黑天鹅在优雅地游弋着。

  桥上早已挤滿了慕名而来的游客。在这么多游客面前,天鹅们也毫不害怕,有些胆大地还故意游到木桥旁,优哉游哉地表演着。

  “美丽厦门,小小鸥”的两位志愿者,一位手拿网兜,一位手持钳子,正在仔细地清理着湖面上漂浮的垃圾。美丽家园,景美,人更美!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP