B021 《文明出行,洁净家园》 厦门市公园小学 陈家铭

发布时间:2015年04月27日 15:43 | 来源:看厦门


  春天里,我们公园小学 “文明出行,洁净家园”亲子系列活动。一位学生志愿者和妈妈一起用垃圾钳清理社区地板上的垃圾。学雷锋宣传栏上的标语正是他们此时此刻的写照:“学习雷锋,奉献他人,提升自己。”

  我们的少年志愿者在社区交警叔叔的指导下,给违章停车的汽车发送“文明停车”倡议书。“这些车主的不文明停车行为,不但给自己的驾照带来了麻烦,也给他人的行车带来了安全隐患。”交警叔叔看着马路西侧的满满一排违章停放的车,感慨道。

  “阿姨您好,我是学校的志愿者。请您阅览低碳出行倡议书,谢谢!”志愿者正在向公园里的游客们发传单,倡导绿色出行,“我不希望我们可爱的鹭岛变成北京那样,黑乎乎的天空,人人都得戴口罩出行!”志愿者望着公园里的碧水蓝天,皱起了眉头,忧心忡忡的对阿姨说道。

  “嗯,把你收拾了。”我轻车熟路的操作着垃圾钳,把一块塑料碎片整理进另一只手的垃圾袋里。目前,塑料是不可降解的,如果就这样任它们随风飘扬,就会给地球穿上了一层白色外套。“来吧,脱掉地球的白色外衣!”伙伴们互相鼓励着。

  “车主您好,我们是志愿者。请文明停车,谢谢!”交警叔叔接过志愿者的传单,递给司机,并友好地说了一句:“谢谢配合!”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP