B025 《凝固的历史》 厦门实验小学 卢钟灵

发布时间:2015年04月27日 16:26 | 来源:看厦门


  在厦禾路上,有一座美丽的街心公园--美仁园。与其他公园不同的是,这座公园坐落在人行道旁,从人行道上去就可以到达了。

  美仁园最大的不同点就是,公园的“道路”非常特别,是用玻璃封住的,两旁还有石道做装饰。我们来看看这里面到底“封”了些什么吧!

  在这些玻璃路上,“冻”住了一些厦门早期的生活物品。被这块玻璃"冻"住的就是一台老式电话还是把手什么的。封住了太久,所以里面积攒了一些尘埃,不容易看清楚。

  看!连路牌都有呐!这真有趣!这应该是老厦门时期的吧,会不会就是厦禾路附近的呢?

  这套茶具中,还留有着残茶。似乎……还能闻到淡淡的茶香……

  这套博饼用的骰子,也是厦门独有的。虽然上面布满了尘埃,但一看到那上面的“状元六红”骰子图案,似乎就能听到叮叮当当的骰子声。这些凝固的历史,反映了老厦门人的生活。

  这张照片,反映了清末时期,厦门的景象。

  美仁园——一座与众不同的街心公园。反应了从前老厦门人的生活。那种古老的感觉令人回味无穷……     

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP