B027 《“阿福之家”的周末》 厦门实验小学 陈翰宇

发布时间:2015年04月27日 16:48 | 来源:看厦门


  周六,像往常一样,义工们早早地从四面八方汇聚而来,“阿福之家”这个厦门民间流浪小动物救助站开始热闹起来。

  进入“阿福之家”之前,大家都要先换好围裙,因为狗狗们很热情,见到客人来,会亲热地扑到客人的身上,但是他们不像家养的宠物那么干净。

  小白已经等了一星期,它有点等不及了,早早地守在门口,它喜欢义工们为它洗澡。

  义工们一进到“阿福之家”就立刻各自忙碌起来,有的帮忙清洗狗舍、有的整理募捐来的被垫、有的准备为狗狗们洗澡……好不热闹。

  周末,是狗狗们改善生活的好日子,平时他们都吃募捐来的狗粮,今天,他们可以饱餐一顿三层肉加米饭,好开心!

  这只是刚被送来的小狗,它终于有家了,为了防止其他狗狗欺负它,需要先用铁栅栏把它保护起来。

  小白很开心,终于享受到了一次舒服的泡泡澡。它陶醉了,虽然住在破败的“家”里,但这个“家”给了它爱的温暖,让它可以不用再流浪。

  小胖最早是住在“阿福之家”的,被收养了一段时间,主人怀孕了,刚把它送回来,朋友们很多都被领养走了,现在,熟悉的家又变陌生了,怕它被欺负,义工们先把它隔离起来。
  瞧!这些小精灵多可爱,请不要随意抛弃它们!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP