B028 《春与冬的牵手》 厦门实验小学 徐雨宸

发布时间:2015年04月27日 16:55 | 来源:看厦门


  春的到来,冬的消失,她们一齐变出万紫千红的灿烂。一夜之间,沉睡的花儿睁开了她们水汪汪的大眼睛,竞相开放。

  看,绿色的草坪上跳跃的鲜红小绒球们群芳争艳,一朵顽皮的合欢跳入水中,她的鲜红与水形成一幅奇特的抽象画。

  合欢尽情地舒展她们的身姿,让自己针一样的艳红的花瓣展露出最美好的一面。每一朵合欢都像是一个女王,用优雅的姿态和高雅的神情迎接春天的到来。

  爬山虎翠绿的嫩芽使劲地钻破枯叶的阻碍,欢天喜地地探出头,瞧瞧蓝天,望望大地,对姹紫嫣红的大世界宣告自己的到来。

  金黄色的炮仗花从嫩绿的叶芽中冒出,鼓鼓的花蕾绽放开来,露出黄色的花心。她娇媚地扭头朝爬山虎一笑。我便看见绿色的屏障中窜出一抹鲜艳的桔红,美得耀眼,亮得灿烂!

  向往平安的人们,在祈祷的同时还怀揣着心愿,将梦想和祝福写下。春姑娘和冬姑娘收集着人们的心愿,戴上帽子、串上铃铛,飞向仙境般的海峡,用真诚的心编织美好的故事。

  我望着远处的鼓浪屿,情不自禁地赞叹大自然的魅力。我想,比美的花儿也笑了吧! 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP