B029 《玉米地流浪狗救助站的狗爸爸》 厦门实验小学 王夏凌潇

发布时间:2015年04月27日 17:03 | 来源:看厦门


  我是从我妈妈的同事阿姨听说有一个民间的流浪狗救助站。她说,每一条狗都有一个自己的名字,还有自己的故事。我就很好奇,想去看看。

  小狗们围了上来

  寒假一个周日上午,我就跟妈妈和阿姨一起去了流浪狗救助站。门一开,狗狗们马上扑向我们,热情地不得了。我们就摸摸狗狗们的头。

  一大群狗狗

  狗爸爸帮我们开的门。狗爸爸是照顾这些流浪狗的叔叔。他个子不高,但面目清秀,穿的衣服也有些脏。开门后,狗爸爸摸摸这只狗狗的头,又摸摸那只狗狗的头,还一边说:“有人来看你们了。”
  他对每只狗都了如指掌,知道每只狗的脾气和故事。他指着一只活蹦乱跳的小狗说:“他叫乐乐,曾经被人砍了就三刀,动了四次手术才救活。这只一直趴在藤椅上的叫雨滴,这是一只很忧郁的狗。来了三年,都一直趴在那里。”这些狗狗都很可怜,有的是被主人抛弃,有的是被繁殖场抛弃,有的是被人杀来吃。狗爸爸平时要给狗狗喂食、出去跑一圈、打扫狗舍,还带生病的狗狗去看病。

  忧郁的“雨滴”

  渴望被收养的乐乐

  狗爸爸为什么要来照顾这些狗狗呢?原来,这个救助站是他妹妹创办的。他妹妹叫张林丽,她是昔日的马家军名将,曾经打破过3000米世界纪录。几年前,她在厦门收留了第一条烂尾巴的流浪狗,花了1000元将狗救活。后来,她在岛内租了一间平房专门用来收养流浪狗。狗爸爸主动帮妹妹照顾这些流浪狗。
  狗爸爸和他妹妹一样,是一个善良、有爱心的人。现在也有不少热心的义工在帮忙,有空我也要去帮忙。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP