A019 《充满爱的美丽学校》 厦门实验小学 周子涵

发布时间:2015年04月27日 17:29 | 来源:看厦门


  2015年的 元月28日,我怀着迫不及待的心情参加与集美黄地小学全体学生的联谊活动,山区里的山村什么样?山村学校又是什么样?山村学校的学生又会怎样?

1

  经过1个多小时的车程,首先跃入眼帘的是田园般的黄地村庄,道路两边新安装的护栏古朴典雅,打开车窗,清新的空气扑面而来。

1

  “到了,黄地小学到了”,我们欢呼着下了车,一幢漂亮的红白相间的三层教学楼醒目地矗立在大家眼前。

     1

  教学楼四周,群山围绕、绿树葱葱,庄严的五星红旗在操场上高高飘扬。黄地小学好美呀!

1

  这是学生们自己出的板报,我仿佛感受到了他们强烈的内心愿望:他们是大山里的孩子,渴望走出去,渴望了解外面的世界,也深爱着自己的山村。

1

  “故事妈妈”讲述了《公主的月亮》,我们听得目不转睛,讲完了还舍不得离开,大家沉浸在故事的情节中,内心得到一次爱的旅程!

1

  刘吉龙同学追着我指着相机问:“我能看看吗?”原来他很好奇相机里能看到啥,嘻嘻,这可是我的强项,“咔嚓”一声,漂亮的塑胶跑道上刘吉龙定格在美丽的校园中。

1

  不要奇怪,目前学校虽然只有6个学生,但配了4名老师,是全市生师比最高的学校。

1

  再见了美丽的山村,再见了充满着爱的美丽学校!黄地小学的学生们:你们朴实无华、坚持学习的精神感染了我们每一位同学,相信你们会成为有爱心、有文化、有理想的阳光少年。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP