全市领导干部会议召开:打造“活力四射的厦门” 2015年04月27日

channelId 1 1 2 a91ddf0a17f54d8e96e735ed18e98ec1
联播
视频简介

全市领导干部会议召开:打造“活力四射的厦门”

  今天(27日)下午,我市召开全市领导干部会议,传达贯彻李克强总理来闽来厦考察时的重要讲话精神和省委常委(扩大)会议精神。
  省委常委、市委书记王蒙徽在会上讲话。市委副书记、市长裴金佳主持会议。
  在传达李克强总理来闽来厦考察时的重要讲话精神和省委常委(扩大)会议精神之后,王蒙徽指出,李克强总理这次来闽来厦考察,时机十分特殊,意义十分重大,各级各部门要把学习领会李克强总理的重要讲话精神结合到深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神中去,深刻领会精神内涵,增强服务大局的使命意识,针对总理关注的若干重大问题,进一步加强学习研究,不断开拓思路,提出解决问题的办法,并切实抓好落实,以实际行动展现特区作为,切实做到不辱使命、不负重托。
  王蒙徽:努力打造“活力四射的厦门”
  王蒙徽强调,各级各部门要紧密结合我省、我市实际,加快新一轮改革开放,全面落实自贸试验区各项试验任务,大力推进制度创新,进一步彰显产业活力、体制的活力、人员的活力和创造的活力,营造更加国际化、市场化、法治化的营商环境,努力打造“活力四射的厦门”;
  王蒙徽:要使厦门的美更具活力和魅力
  要进一步丰富和提升美丽厦门战略规划的内涵,及时对规划文本进行完善提升,扎实推进产业转型、城市转型和社会转型,使厦门的美更具活力和魅力;
  王蒙徽:研究厦门对台特色 发挥战略支点作用
  要深入研究厦门在对台交流合作中的特色,充分发挥自身优势,围绕加快打造“四个最”的先行区,充分发挥在推动两岸和平发展、实现经济人文交流融合中的战略支点作用。
  王蒙徽要求,各级各部门要扎实做好当前各项工作,促进经济平稳增长,结合谋划“十三五”发展规划,积极跟进对接具体政策事项,争取一些重大项目、重大政策落地。同时,要狠抓作风转变,认真落实“三严三实”的要求,确保各项决策部署落到实处。
  郑道溪、张健、钟兴国等市各套班子领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,在厦省市级老同志出席会议。

热词: 全市领导干部会议 “活力四射的厦门”

860010-1158020500