B032 《低碳出行 共护“厦门蓝”——图说“低碳出行”的一天》 厦门实验小学 杜奕成等

发布时间:2015年04月28日 11:02 | 来源:看厦门


1

  有一种蓝,叫厦门蓝。它,挥洒在水面上,奔泻在青山里,抖落在花丛中,晕染在我们的心田……

  “厦门蓝”,是厦门人民的骄傲,是我们共同的守护。

  每一天,您可以和我们一样……

1

  晨晨曦微露或暮霭四合,我们可以到公园散心、运动、游戏。厦门有大大小小的公园100多座,如花瓣般绽放在岛内外的各个角落,不要忽略了家门口的好去处哦!  

1

2

3

  上学、上班、外出办事,是徜徉于林间小道,看枝头小鸟雀跃;还是和同学、同事拼车,一路欢声笑语;抑或是在公交车和BRT上带上耳机"闻天下声、知天下事";---自有乐趣各不同呢!厦门的公共交通线路四通八达,像绚丽多彩的海葵,用她柔软而温情的触手将厦门岛内外紧密联系在一起。

1

2

  周末,骑上自行车,对晴空灿烂微笑,在五彩的道路上跳动欢乐的音符,把烦恼全部忘掉!

1

  让我们一起行动起来,将低碳出行变成日常的点滴实践,将"厦门蓝"永远留在我们身边!

  作者:杜奕成 叶秉澄 陈玄

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP