A024 《忠仑公园》 厦门第二实验小学 钱牧

发布时间:2015年04月28日 11:11 | 来源:看厦门


  今天,我和李嘉航去结队忠仑公园微拍,我们一跨进忠仑公园后,一个嘹亮的声音就传进我的耳朵,琴声伴随着歌声,在风中摇曳。原来是一些老人拉着二胡,弹着琵琶,唱着歌,在凉亭里给大家表演。

1

  向后看,一棵参天大树映入眼帘,这棵树是一棵奇葩树,它的树冠分为两层:较低的那一层是弯的,像一个穹顶一样;较高的那一层是直的,像一根伸向天空笔直的棍子。

1

  接着往里走,就看到了一片小小的竹林,竹林下有一块石头,远远望去,就像一个巨人坐在竹林下乘凉。我们给它起了个名字:“景色中的奇葩:石头乘凉”。

1

  然后往右看,就看到了一簇簇的花丛,里面有粉有红,粉花占多数,不过在粉花的衬托下,红花显得更加耀眼。往头上看,就是一块大石头,上面用红色的字体刻着醒目的四个大字:忠仑公园。

1

  继续走,就来到了忠仑公园的儿童活动区。在那里的前面,有一大片空地,在上面,小孩子嬉戏打闹,甚至还有露营的在上面扎营呢!

1

  往前走,就来到了一个迷你瀑布的旁边,这个瀑布很小,大约就个20厘米长吧!不过这个瀑布的水流很快、和激烈,落在地上的水花四处飞溅。我们俩都不禁称赞道:“好漂亮啊!”

1

  接下来,就来到了一个瀑布的前面,这个瀑布很高,可以用:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来形容了。这个瀑布不仅高,还很奇葩,奇葩在于:其它瀑布都是由一个露天的蓄水池,从山崖上流下来,而这个瀑布的蓄水池是在一个石头缝里,而且流下来的时候是分两道细流流下来,从远处望去,就像一个吸血鬼的嘴里的两颗牙齿呢!

1

  离开大路,从泥泞小路往前走,会有很多挡道的树和树枝,我们费尽千辛万苦,终于走到了尽头,我们放眼一看,哇!原来那里是一片农田,那里全是红土,地上也有整齐的一个个洞,甚至还有一列整齐的秧苗,说不定这里还有人住呢!

1

  往大路走去,突然,我发现了一条很窄的小道,我们从小道往前走,不知不觉,走到了出口,我们也依依不舍地离开了忠仑公园。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP