B034 《黑天鹅的家园》 厦门实验小学 李之未

发布时间:2015年04月28日 11:27 | 来源:看厦门


1

  踏进湿地公园,迎面扑来清新的空气和花朵的清香,整个公园在花草树木的掩映下和孩子们的笑声下显得充满生机。

1

  每年的3月,大批的白鹭会在此筑巢、繁殖,也是候鸟南北迁徙的重要驿站。看,美丽的黑天鹅正和小朋友愉快的玩耍呢!

1

  从不同的视觉看同一张照片的感觉也会不同,这些盛开的花儿给湿地公园增添了美丽的色彩,花朵遮掩着亭子,不禁让我想起唐代著名诗人刘禹锡的诗句:"迎得春花先到一,浅黄轻绿映楼台。"

1

  黑天鹅原产于澳洲,是世界著名的观赏珍禽。它形体优美,雍容华贵,性格斯文,与人亲善,文静端庄。羽毛纯黑发亮,红红的嘴巴配上一对滑溜溜的红眼睛,惹人喜爱。

1

  在中国,天鹅历来被视为美丽吉祥和高贵的象征,而黑天鹅又是天鹅家族中最漂亮的一个品种,和白天鹅相比更显风度翩翩,我们喜爱黑天鹅,它也喜欢生活在厦门这个美丽的家园。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP