A026 《焕发生机的老铁路》 厦门第二实验小学 郑涵越

发布时间:2015年04月28日 11:44 | 来源:看厦门


1

  厦门岛内有一段老铁路,是鹰厦铁路延伸线,荒废多年,甚至曾经垃圾遍地,不过,它虽然被人们淡忘,但某种程度上也保留了厦门交通发展的最初记忆,有着悠久浓厚的历史文化背景、独特优越的地理位置和丰富优美的自然景观。

1

  2011年,厦门市对这段长4.5公里的老铁路经适度改造和精心雕琢,建设成一条供市民娱乐休闲、健身,并串联周边景点、步道的带状公园,打造成一张品味厦门、体验自然的城市新名片。

1

  鸿山隧道修整后俨然一条时光隧道,记载了老铁路的前世今生,还有人防科普知识。行走其间,仿佛耳边响起了火车行进的“哐次、哐次、哐次”声。

1

  铁路周边陆陆续续出现了不少有趣的小店,给游人制造一个又一个惊喜。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP