B035 《建设中的厦门火车站》 厦门实验小学 钱至棽

发布时间:2015年04月28日 11:40 | 来源:看厦门


1

  美丽厦门,可以是一家厦门特色店,可以是一碗厦门特色小吃,更可以是建设中的厦门火车站。春节前,我和爸爸来到施工中的厦门火车站,用相机拍出美丽厦门的一幕幕。

1

  我们首先来到工人搭的脚手架旁,工人们正小心翼翼地在脚手架上攀爬。看着他们在上面爬上爬下,我深深地感受到了工人的辛苦,想到了每一栋高楼,都是工人们的心血筑成的。

1

  看到工人不顾劳累地工作,我明白了工人们的辛苦;看到反铲机在工地上活动自如,快速地运土时,我感受到了当今社会科技的发达;看到施工中的厦门火车站,我仿佛看到了未来。

1

  旧火车站虽然曾经辉煌,但随着厦门经济发展的飞速发展,厦门火车站已不堪重负。为适应经济发展需要,火车站改扩建工程于2012年12月29日动工建设。

1

  未来,火车站南北广场将形成集火车、公交汽车、出租车、长途汽车、BRT、轨道交通、旅游大巴等各种交通方式于一体的城市综合交通枢纽。

1

  这就是厦门火车站"新姿"。新厦门火车站已初具规模,愿新火车站早日竣工,愿厦门更加美丽,愿美丽厦门永驻人间!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP