B036 《中山公园的美》 厦门实验小学 李鹭、陈心颖

发布时间:2015年04月28日 11:49 | 来源:看厦门


1

  美好的清晨,我们走进了中山公园,感受自然之美。
  刚进入公园,映入眼帘的便是中山公园最具有代表性的巨石,上面赫然印着四个大字:"天下为公"。巨石下是一片清澈见底的湖,鱼儿在湖中嬉戏玩耍,湖边绿树成荫,真是一番好景色啊!

1

  一大清早,人们就在公园里锻炼。有的人扶着腰,不停地扭转腰部;有的人坐在石椅边喝茶,边聊天,眉宇之间洋溢着浓浓的喜色。好一幅其乐融融的场面。人们的欢声笑语,在中山公园逗留的身影,让中山公园更加生机勃勃。

1

  清晨的一米阳光射在湖面上,微波粼粼的水面上倒映着小桥的倒映。古老的小桥,屹立在湖面上,岁月悠悠,散发出浓浓的历史气息。而湖水总是倒映着小桥,小桥和湖水两种景物完美的融合在一起,构成了一幅小桥流水画。给人一种清幽、富有诗意的感觉……

1

  下午,牡丹花如火如荼地开放了,在绿叶的衬托下,显得更加娇艳动人,牡丹花的颜色十分浓郁,那种粉红垂涎欲滴。到花瓣的顶端时颜色又渐渐变淡。从整体上看,就如同一位浓妆艳抹的女子。牡丹花周围,弥漫着牡丹特有的浓郁香味,醉人心脾。仔细看,还有一些勤劳的蜜蜂在花中忙碌。如画般的景色,深深吸引着人们。

1

  现在,我们看到的是一座别具一格的"水上别墅"。洁白的墙壁、青绿的屋顶、明亮的落地窗、木质的栏杆……整栋屋子都完美的和周围的景色融合在了一起,给人一种很舒适、放松的感觉。房子周围是一片碧绿的湖水,船在水上行驶,人们在船中高声谈笑,真是一副和谐的景象!

1

  不知不觉中,时间也不早了,我们恋恋不舍地结束了美妙的中山公园之旅。中山公园的美已经深深地印在了我们的脑海中。湖水映照着广阔蓝天,映照着婆娑树影。再见了,中山公园,我们永远忘不了你的美!让这种美成为我们心中永恒的纪念……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP