B038 《成长的足迹》 厦门实验小学 关宇键

发布时间:2015年04月28日 12:26 | 来源:看厦门


1

  今天,我1岁了,长大了,终于可以昂首挺胸地迈出了我人生的第一步,在我看来,行走的感觉可真好!在此之前,我可是爬着看世界,那时我得抬着头看,一切的一切,在我眼中,都是那么大,那么大。

1

  第一次我自个行走,在美丽的南湖公园,我好奇地东瞧瞧、西望望,看看能否遇到我的亲朋好友们,让他们瞧见我的成长,为我喝彩。

1

  虽然我对南湖公园的一草一木熟悉极了。不过今天不一样,所以我特别留意,看看能有什么新发现。咦!这是什么东西?让我弯下腰来好好看看。

1

  "路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。"前面的路还远着呢!我得继续埋头赶路了。

1

  哎呀!行路难! 行路难!多岐路,今安在?我一个不留神就摔了一跤,痛得我皱起眉头。我寻找救兵,怎么没人帮帮我呀?

1

  看来得靠自己了,从哪里摔倒就从哪里爬起来。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

1

  瞧我的!看我怎么站起来。我是最棒的!

1

  成功了! 继续前进,前面美丽的风景还等着我呢!在美丽的南湖公园、在大气的家乡厦门,将会留下我一个个成长的足迹。在这片温暖的土地里,我将挥洒我的汗水,收获亲情、友情、成功、希望……我爱您!这生我育我的地方。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP