B040 《美丽厦门,从亲手实践做起》 厦门实验小学 林秦尧

发布时间:2015年04月28日 12:38 | 来源:看厦门


1

  爷爷的菜园里,种着许多蔬菜和植物。有郁郁葱葱的芥菜,有弯着腰的蒜头,还有青葱、花卉争奇斗艳。这些都是我与爷爷共同栽培的结果。

1

  这是正在长大的芥菜,一盆中可种植十几株,它们郁郁葱葱,生意葱茏,在阳光的沐浴下逐渐长大。自己种植的芥菜都没有农药,纯天然绿色食品,吃着也很健康。

1

  当芥菜们还是一颗小种子的时候,爷爷和我就经常给它们浇水、施肥、拔草,所以芥菜的根基都十分牢固地埋在土里。土也没有杂质,从而为它们的生长提供了很好的基础。

1

  这是芥菜中已经成熟的一株,叶片庞大,梗也十分粗壮,枝头甚至开出了橙黄橙黄的花。可想而知,味道是十分的好。

1

  橙黄橙黄的花蕊随风摇摆,十分美丽,也十分诱人。美丽厦门,从亲手实践做起,从身边做起。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP