A031 《野山谷的春之韵》 厦门第二实验小学 王思涵

发布时间:2015年04月28日 17:27 | 来源:看厦门


1

  春天的野山谷一片勃勃生机。远眺群山环绕的峡谷,到处被可人的绿意笼罩,感觉心胸都开阔了许多。走在林间的小路上,看那金灿灿的阳光洒满了整个峡谷,新生的绿叶尽情地展示着它们的美好,多美的景色啊!

1

  山谷的灵气在水,野山谷的湖水清澈见底,在青山的怀抱中尽情地展示着绿色的妆容。湖面像镜面一样平,相传这里生长着一支很大的白河蚌,每到夜晚,镜泊湖便便波光粼粼,犹如一面明镜,由此得名“镜泊湖”。

1

  刚看见月桥瀑布,就被它的雄壮壮观打动。春天的水不大,瀑布顺着笔直的石壁上流淌下来,哗啦啦的流水声如同欢快的琵琶曲,让人体会着古人诗句中“大珠小珠落玉盘”的美好,游人来到这里,一路上的疲劳顿时没了。满树满树的新绿点缀着瀑布,和欢快的水声一起谱写着一首春天奏鸣曲。

1

  在随处可见的绿色王国中,突然发现了这满树怒放的不知名的红叶,它是那么与众不同,一下子就吸引了人们的注意力,让春天的色彩不再那么单调,我立刻将它留在我的相机里。

1

                                                             

1

  野山谷的美景吸引了大量的游客,他们的到来打破了山谷的宁静,时不时可以发现随手丢弃的垃圾。为了让野山谷保持它的魅力,我这个环保小卫士出手了,做一些力所能及的事情,保护我们美丽的大自然,为美丽的野山谷注入新的春之韵!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP