A013 《让排队成为一道美丽的风景线》 厦门市公园小学 蒋乐涵

发布时间:2015年04月28日 18:22 | 来源:看厦门


  大家听说过“排队日”吗?首都北京将每月的11日定为自觉排队日。为什么是11日呢?原来无论上车也好,买东西办事也罢,两人以上就应像“11”一样顺序排列,有序进行。悄悄告诉你,我们学校每天都是“排队日”哦!

1

1

  每天清晨同学们都排着整齐的队伍,安静地走下楼梯,来到操场做早操。

2

  课间休息,又到了同学吃点心的时间了,大家有序地排着队伍领取点心。同学们安安静静地坐在位置上吃点心。没有吃点心的同学,正排着队伍借阅课外书呢!

2

  放学啦!我们在老师的带领下,排着整齐的队伍回家喽!

  今天,我要和妈妈一起到大街上去看看,大人们是不是和小朋友一样也懂得自觉排队呢?

中山路步行街

中山路步行街

轮渡地下通道 

轮渡地下通道

大中路

大中路

  叔叔、阿姨们真棒!大家不论是在购物,或者是结账时,都能自觉排队,相互礼让,我要给他们点个赞!

2

  在社会上,我也是一位文明的小公民哦!我想对大家说:“我排队,我礼让,我快乐!让我们大家一起努力,让排队成为一道美丽的风景线。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP