B041 《消防安全教育记》 厦门实验小学 曾禺恺

发布时间:2015年04月29日 10:53 | 来源:看厦门


  1

  2014年11月22日,我们来到海沧,参观厦门市消防支队的消防教育馆。我们了解了厦门的消防历史,观看了许多消防设备,学习到许多消防知识,比如楼道的消防设备布置,出现火灾时,如何报警、逃生,家庭常见的消防隐患。观看让人震撼的地球四大灾害的3D电影,体验了真实的灭火器使用和模拟逃生训练,进一步增强消防安全意识。这真是一次很有意义的活动。参观前,我们在消防教育馆门口来张合照。

1

     参观开始,我们认真听引导员介绍消防知识。

1

  我们在回答消防问题,玩消防小游戏,寓教于乐。

1

  我们在观看模拟火灾过程,分别是住宅楼和办公楼。看看人们是怎么逃生的。

1

  我们在模拟拨打119火警电话,沉着冷静地向消防人员报告火灾的准确位置。

1

  引导员在给我们介绍家庭的易燃物品和最常见的火灾隐患。 

1

  我们在学习如何进行急救受伤人员。

1

  我们在进行模拟逃生训练。快乐又有意义的消防安全教育活动结束了。希望更多的小朋友去参观学习吧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP