A047 《渔之趣》 鹭江新城小学 黄博杰

发布时间:2015年04月29日 10:54 | 来源:看厦门


  星期六的早上,天气晴朗,风和日丽,我和家人决定去福友农场钓鱼。

  我把叔公叫来,让他教我钓鱼。

1

  红

1

  菊之爱

  我们来到钓鱼台,眼前碧绿的湖水平静的映衬着青山,显得十分静谧;青绿色的水草向我们述说着春天的气息;清风徐来,缓缓轻抚着我们的脸庞,格外的舒适。

1

等待......

  抓了些蚯蚓,拿着钓竿,带着轻松舒畅的心情来到湖边,叔公熟练的上饵、抛竿——随着“咚”的一声饵沉湖底,湖面泛起徐徐波浪。叔公对我说:“钓鱼一定要有耐心,不然一条鱼都不会钓到。”我若有所悟的点点头,慢慢等待,等待收获的喜悦。果不其然,过了一会鱼儿上钩了!这是我钓到的第一条鱼!爸爸赶紧拿起相机帮我记录了这一激动时刻!

1

  上钩了!^o^

  钓鱼给我带来的乐趣,不是鱼,而是平心静气、苦苦等待过后带来的喜悦。这是任何运动都无法匹及的!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP