A049 《美丽的大自然》 鹭江新城小学 萧鹏

发布时间:2015年04月29日 11:09 | 来源:看厦门


  今年寒假,我们全家去同安大姨家过年。阿姨家的房子栏杆上爬满了橘色的炮仗花。我仔细观察了一下炮仗花的花蕊,四片花瓣展开,花蕊就像一个在音乐盒里唱歌跳舞的仙女一样。突然,四片展开的花瓣变得更加弯曲了,有可能这也是植物世界里的一种赞扬的方式吧。

1

  清晨的一场小雨,让一些植物的花瓣上留下了些许晶莹的雨珠。拿粉红色的牡丹花来说吧。 似皱纹纸一样的牡丹花瓣就像一位英勇的勇士一样,保护着“坐”在花中心的“宝座”上,留着金色长发的花蕊公主,不能让美丽的花蕊公主淋到一滴雨珠。

1

  在同安过年的第五天,我们全家一起去了有名的古堡园区参观。
  一踏进古堡园区的大门,一股清新的空气向我们迎面扑来,河水清澈见底,宛如一面大镜子,周围郁郁葱葱的树木映在湖水中,如诗如画。

1


  站在古堡的门外,厚重的城墙和枯枝败叶,给了我沉甸甸的沧桑感。可偏偏几只小红灯笼的出现,又给这幅画卷增添了喜庆的气氛。大自然中的美无处不在,只要我们肯用心去发现它们。

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP