A051 《保护环境 人人有责》 鹭江新城小学 林菁如

发布时间:2015年04月29日 11:24 | 来源:看厦门


1

  这是一个工作日,少了如织的人流,忠仑公园显得那么静谧悠闲。今年的晚冬是个暖冬,忠仑公园已是一番生机勃勃的景象了。

1

  公园一角的分类垃圾桶。一位叔叔将一个啤酒易拉罐丢进了“其它垃圾”桶。易拉罐是可回收物,那个叔叔却将它丢进了“其他垃圾”这一栏!可见垃圾分类仍然不是人人都懂。垃圾桶旁还有一些纸团、纸屑。我不禁皱了皱眉头。

1

1

  花坛里的花儿好看而芳香,花瓣尤其娇嫩。一个小女孩爬上花坛,用脚踩花坛里的花,还摘下几束茂盛的花儿玩。玩腻了,就把花儿随意丢到地上,走了。让人不禁心疼这些花儿。难道她就没有一点怜惜之情吗?

1

  桃花开得也很茂盛,粉嘟嘟的,散发出一阵阵香气。有几位游客把开满桃花的枝干折下,说是要带回家插在花瓶里。这可是公共场所的花儿啊!是大家的。你们把花都带走了,以后大家就看不到这些美丽的花了!
  在这里,我想对大家说:保护环境,人人有责!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP