B072 《慈济冬令发放慈善活动》 鹭江新城小学 王嘉祺

发布时间:2015年04月29日 15:06 | 来源:看厦门


  2015年1月25日早晨8点30分,我和妈妈一同到五缘湾国际天琴湾附近的厦门市慈济总会所进行2015年冬令发放慈善活动。
  在厦门慈济慈善志业中心的大门口排满了和我们一样来参加慈济冬令发放的志工们。

  冬令活动在开幕式结束后正式开始了。
  我被分在生活区:图中,我正在给一户困难户分发肥皂、洗衣皂。并在冬令发放表上作登记。

  图中这位志工,正在帮一位白发苍苍、步履蹒跚的老人扛大米。其实,像这样的情景在现场有很多且多半是老人。

  在活动结束后,像图片里的画面一样所有志工、志愿者都在一起载歌载舞,庆祝2015年冬令发放圆满成功!
  经历过这次冬令发放,我的感触很深:原来社会里还有这么多需要帮助的贫困家庭、空巢老人。我们多应该珍惜自己眼前的一切珍惜父母自己为自己做的一切,因为你要知道还有很多人得不到这一切。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP