A062 《厦门海关的邮包监管风采》 思明区湖明小学 杜骏彦

发布时间:2015年04月29日 15:31 | 来源:看厦门


  网购时代,大家一定对快递很熟悉吧!有一类特殊的快递业务叫国际快递,厦门海关的叔叔阿姨们是怎么监管这些进出境邮包,制止借邮包犯罪的事件呢?
  我非常荣幸地参加了2015年厦门海关开放日的活动。海关的叔叔阿姨们向我们宣讲了海关行邮的相关政策,我们不仅体验了先进的大型快件自动分拣系统,还观看了两只可爱的缉毒犬“天翼”和“佳洛”的现场表演!
  通过这次参观活动,我了解到海关的叔叔阿姨们的工作职责和辛勤的劳动,收获满满!

1

  宣讲活动开始了,心情有点小激动!大家都有好多的问题要问哦!一只只小手举得高高的!

1

  参观海关最新的大型快件的自动分拣系统,我还亲自体验了一下呢,真是有序而且高效!

1

  这里的邮包可真多!海关的叔叔们在邮件和包裹的海洋里忙碌地进行检查工作!

1

  这是缉毒犬明星-天翼,瞧!它身上佩戴警徽!它可不是普通的狗,它是一只光荣的警犬!在海关叔叔的干脆利落的口令下快速地在邮包传送带上搜寻。

1

  另一只明星缉毒犬-佳洛也左右巡回,这里闻闻,那里嗅嗅,马上发现了装有毒品的包裹,包裹打开后立即上前咬住可疑物品不松口,太精彩了!

1

  可爱的天翼正向漂亮的海关阿姨邀功呢!圆满完成任务了,该奖励点什么呢?哈哈

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP