B052 《时光冉冉,再现童年》 厦门第二实验小学 陈庭宇

发布时间:2015年04月29日 15:07 | 来源:看厦门


1

  一天,我们经过厦门的中山公园,爸爸说这里是他儿时的回忆,要我们进去看看。"小时候天天和邻居结伴跑到中山公园玩,爬上爬下,可开心了!"

1

  一进门,是一个巨大的"地球",上面蹲着一只醒狮,下面飞着四只和平鸽,代表东方雄起,呼吁世界和平!

1

  “以前我最爱爬这个狮子了。爬到狮子的头上,抓住它的耳朵,在哧溜一声滑下来,那感觉太爽了!”爸爸兴奋的说。看那个大嘴巴,好像在宣示着它的威武。

1

  再往里走,就是动物园了。有一只金钱豹,在笼子里悠闲的散步,享受着早上阳光的舒适温暖。爸爸说:“以前我们都跑到老虎豹子这里,朝它们吼几声。”说着,爸爸又吼了一下,金钱豹也朝爸爸张开它的血盆大口吼了三声。

1

1

  走到东门的一座桥边,爸爸指着靠岸的一座桥墩对我们说:“小时候,我们经常跑到这里,翻越栏杆,跳到这个台子上面抓一些红虫啊,蚯蚓啊这些,再拿去钓鱼。”        

1

  “以前,这里还没建成这样的时候,这里到处都是泥巴。我们小朋友就跑到这里打泥巴仗,你一坨泥巴,我一坨泥巴,打得不亦乐乎啊!回到家全身泥巴。”爸爸这么说着。顿时好羡慕爸爸的小时候,无忧无虑,自由自在。

1

  现在的中山公园,枝繁叶茂,花红柳绿,阳光明媚。大家都来中山公园玩,来休闲,来泡茶,来运动……看,那儿还有一对新人正在拍婚纱照呢!在这个翠意盎然的公园中,又有谁的心情不能好起来呢?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP