A075 《别样的小嶝》 思明区思北小学 李宇涵滕一美

发布时间:2015年04月29日 15:46 | 来源:看厦门


1

  这是小嶝岛的著名景点----铁树开花、独木成林。铁树开花,其实并不特别,就是一棵老树。他奇在花,那花金黄金黄的,像极了玉米。它的花瓣比玉米粒薄点,不丰满。
  玉米花基本几十年开一次花,十分珍贵。而独木成林,是一棵大树越长越大,长成一片林子。在那大树上,当地人总是会在粗壮的枝干上系福条,祈福。

1

    夕阳的霞光洒在蔚蓝的海面上,腥甜的海风吹动海边的杂草,阵摇阵摆。遥远的天际中,若隐若现的云朵悠闲地飘着,有些漫不经心。

1

  这灯光下郁郁葱葱的植被,有的嫩有的老,有的深绿有的嫩黄。它们似乎在白天太疲倦了,到了傍晚就是大好的时间休息了。只见它们稍稍弯着腰,微微低着头,轻轻合拢叶片,便沉浸在了美梦中......

1

         瞧,这一栋栋古朴、田园味的海上别墅,简直是风情万种。那碧蓝碧蓝的流水扩散出一道道水纹,轻轻的,静静的。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP