B075 《成长六年的地方》 鹭江新城小学 杨如玉

发布时间:2015年04月29日 15:26 | 来源:看厦门


  这里是我成长了六年的地方,我依稀记得我刚迈入那扇大门的时候,朝着值班老师敬了一个不是很标准的对礼,那时是那样的天真烂漫,青涩懵懂。想想现在,再也回不去了。但是,那份对母校的真挚爱慕,永远在我的心里。

  每天放学,总会有一群又一群的学生从这段急促建成的小铁梯,他们手牵着手,一个接一个,整整齐齐地走着。他们脸上满是纯真的笑容。这几阶楼梯,虽然他是那样的朴素,但他总能将一个个孩子抱过去,让他们平安到家。这样不就够了吗!

  这是我们通往教学楼的必经之路,在这条路的正中间,屹立这一根国旗杆,每周一,我们全体学生总是踏着正步走到那块绿色塑胶空地进行升旗仪式,我们高歌国歌“起来,起来。”我们温柔地唱着校歌“美丽的鹭江新城”,我们总是大声宣誓“厚德笃学,展翅高飞”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP