B076 《关爱伴侣动物》 鹭江新城小学 苏雨笛

发布时间:2015年04月29日 15:32 | 来源:看厦门


  我家养了一只可爱的狗狗,名字叫“小黄”。每次带着它出门,总能见到一些“亲朋狗友”。这时,它就会给对方来个“见面礼”,耳鬓厮磨一番,十分友善!

  我们学校大力倡导动物保护,喜欢小动物的我自然成了活跃分子。一开学,我便和小伙伴们拿起画笔,在学校的涂鸦墙上画宣传画。半天功夫,一幅幅生动的动保画卷便展现在我们面前。

  周末,我还会召集小伙伴,穿上红色的义工马夹,来到玉米地--流浪狗救助站,给流浪狗们带去了温暖。看到狗狗们有了新生活,我和小伙伴们心中无比高兴。

  知道这一包一包的,是什么吗?告诉你们吧!这些都是流浪狗们的粮食和衣物。有木有感觉一股暖流涌上心头呢?

  为了参加动保协会组织的话剧比赛,我们可是下了不少功夫。瞧!我的搭档——“流浪狗阿黄”正忍受着老师在脸上化妆的“痛苦”,这画面真让人忍俊不禁呢!

  除了出演动保剧,我们还走上街头,高举动保宣传牌,呼吁人们关爱动物,善待动物。

  我喜欢画画,和小动物们的朝夕相处给我的创作带来了许多灵感。看,我们和小猫小狗们玩得多开心啊!希望全天下的小动物们,都能像它们一样,幸福快乐到永远!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP