B077 《爱丽丝梦游仙境》 鹭江新城小学 陈佰川

发布时间:2015年04月29日 15:36 | 来源:看厦门


  夜已悄悄到来,窗外一片寂静,只有那点点星火的灯光似乎还在诉说着这个城市的喧嚣与热闹。身处此景之中不知觉间一股睡意悄然袭来,慢慢的,我的眼悄悄地闭上了。

  突然,当我醒来我已不在那喧嚣的城市之中。我这是在做梦吗?似如周庄梦蝶一般,我化为了一头水牛吗?决然一醒,原来却是是在梦中,但我并非成牛,而是看到了这般靓丽的风景。如此山清水秀,似如世外桃源般,不知河流上游之处会是何般景象呢?

  一路沿着河流向上,我来到了这里。这里真的算得上别有洞天,天苍苍,野茫茫,白云深处近人家。这里有着一份城市里所没有的寂静美。这里的人们没有像城市里那样的忙碌,这里没有城市里的灯红酒绿,只有一份朴素。

  再往深处走,发现这里更加绿意盎然,有着一份城市所比不上的绿色美。这里虽然没有城市发达;没有各种发达的交通工具;没有城市那样喧嚣,但是在我心里却是那样的美。这里安静而又美丽,空气清新,一路都可闻到绿叶的味道。啊!我想我已爱上这种环境,这不禁让我想到了城市里的噪音污染,尾气污染等各种问题。试想若城市少一点这些,是不是夜会有一点这种美丽,安静而又清新的味道呢?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP