B056 《美丽厦门的春天》 厦门第二实验小学 张筱茹

发布时间:2015年04月29日 15:46 | 来源:看厦门


1

  春天,是一个万物复苏,生机蓬勃的季节。一树繁花、姹紫嫣红、燕雀啾啾,是人们印象中的春天,但是厦门的春天却很特别。

1

  厦门的春天刚刚来临时,树叶却像冬天的雪花纷纷飘落。不熟悉这个城市的人乍一看恍若穿越了季节,走进那诗意的秋天。

1

  瞧,光秃秃的树干,枯黄的落叶,像不像给地面铺上了一层金黄色的地毯。踩在落叶上,还有簌簌的声音,随风漂浮上来的却是满满春天的味道。

1

  然而,那看上去光秃秃的树干实际藏着细细密密抽出的嫩芽,你看到了吗?她调皮的隐匿起来,露出娇羞的春意。

1

  路两旁的行人一边欣赏春色的舒畅,一边情不自禁的随之伸展着肢体,让每个细胞都融入春天里。

1

  一二三四,二二三四,伸伸胳膊踢踢腿,扭扭腰肢扬扬手。快来快来动起来,别辜负了清澈的蓝天,习习的和风。呼吸着清新的空气,满目绿意莹莹,心情不由得轻快明朗起来。

1

  看啊,看啊,树儿抽枝发嫩,花儿也苏醒了!争先恐后,竞相绽放勃勃生机,万紫千红。

1

  体育场的木棉花、洋紫金也不甘落后卖力的盛开着。春天来了!春天在空气中,树梢上,花瓣里。人们也纷纷敞开胸怀拥抱春天,尽情享受着美丽厦门的春天!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP