B080 《鹭岛慢生活》 思明区湖明小学 洪翔

发布时间:2015年04月29日 15:49 | 来源:看厦门


  曾厝垵的生活很小资,这里完全是文艺青年的天堂。你可以看到很多质朴的民居和文艺小清新的店面,可以在晴天见喝杯苦艾酒或者咖啡亦或是来个冰激凌也不错。在这里,总觉得生活脚步会被放慢很多。

  铁路公园,顾名思义,与铁路扯得上关系的。是由一条老铁路改造而成的公园。公园怀旧、简洁、朴素、淡雅...闽南红砖与砖红色木板铺地,伴铁轨而行,形成独具特色的步道,脚踩在上面十分舒适。
  铁路上来往的人不少,许多是举家出游的,或者附近的居民买完菜,拎着菜悠哉悠哉着晃的;也有老年人要么夫妻两人、要么三五成群来此散步的;也有年轻小情侣手牵着手漫步的……总之,来这里游玩的,带来的是闲适的心情。身处闹市,这铁路公园,确实是一方放松心情、享受清静的好去处。
  在厦门有这样一个地方,它西眺大海,东望筼筜湖和白鹭洲公园,西北方向是海沧大桥,美丽的鼓浪屿也在视线之内,它以蓝色的海洋为载体,将人文与自然景观结合,塑造了城市景观的优雅姿态。它就是厦门海湾公园。

  作为一个集旅游、休闲、娱乐于一体的大型综合性公园,这里的夜晚总散发着独特迷人的气息,让你不经意就想要来这里享受夜的美丽。夜幕降临,海湾公园灯火辉映,一边是神秘广阔的大海,一边是露天酒吧、咖啡馆、烧烤吧的欢声笑语。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP