B059 《鹭岛风情》 厦门第二实验小学 洪道瑀

发布时间:2015年04月29日 16:07 | 来源:看厦门


1

  厦门又名鹭岛,是个美丽的港口风景城市,一年四季气候宜人,山海风光,秀美灵动,迎面吹来阵阵海风,让人神清气爽!是首批实行对外开放的经济特区之一。

1

  白鹭女神是厦门鹭岛的标志。白鹭女神身姿优美、娴静地跪坐在一块巨岩上,梳理长发,肩上还停着一只小白鹭,远远望去,筼筜湖的水面在太阳的照射下发出绿宝石般的光芒。美丽的白鹭自由自在地湖面上飞翔,有的白鹭斜着身子在天空中掠过,欢快地叫着;有的从木棉树下一眨眼又飞到了另一棵树下;有的横掠过筼筜湖面,翅膀尖扫过湖面,泛起圈圈波纹……常常让游人们流连往返。

1

  公园里的《闽之龙》雕望的构思巧妙,而门中"虫"则幻化为一条栩栩如生的巨龙从东方土地上升起。赛龙舟又是厦门的民俗经典,人们正驾驭着它腾空飞速前进。

1

  瞧!白鹭洲公园里的三角梅一团团,一簇簇花瓣绽开了,挤挤挨挨的非常热闹,好像总是聚在一起开会似的。一阵微风吹来,它们开心地摇晃着自己的小脑袋,翩翩起舞。如一张张展开的笑脸,令人赏心悦目,谁都想在这美丽的地方多呆上一会儿。

1

  成群结对的鸽子在绿油油的草地上啄食,频频地点着头,咕咕咕呼唤着,文静地挪动着脚步,它们不怕人,只是人们走近的时候,好像给人让路一样,哄的一声飞起,打一个旋,又唰的一声在远远的前面落下。

1

  这就是美丽的厦门,人们口中诉说的鹭岛。它承载着厦门千年的历史,也承载着厦门人民的千千万万的祝福!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP