B082 《美丽家乡》 思明区湖明小学 张怡欣

发布时间:2015年04月29日 16:07 | 来源:看厦门


  中国有很多地方名字里带有“龙门”,但是最让我为之陶醉的还是我老家--龙岩市长汀县涵前村的龙门。这是个很美的地方。

  这是一条通往山上寺庙的小路,虽然它刚刚修葺,可是我却觉得这条路红色、灰色相间,非常古典。我很喜欢这条小路,每当我走这条小路时,我都总左顾右盼,兴趣盎然。

  上了山上还有一条小路,这条小路我也觉得很具古典美。不远处有一个凉亭,那里冬暖夏凉,春天在那里可以看看书,愉悦一下身心;夏天可以在那里喝点冷饮,清爽一下头脑;秋天可以在凉亭旁边放风筝,放松一下心情;冬天可以在那里泡泡茶,暖一暖身子。无论你一年四季什么时候去都会让你觉得舒适宜人。

  再看看旁边,放眼望去到处一片绿油油的景象,稻田里的农作物就像为这幅画锦上添花了一番。真是美不胜收啊!

  再看看这边,清澈的河水,奇形百怪的、大大小小的石头,好像来到世外桃源。再悄悄告诉你,这条小河里可是有一种美味的小鱼哦~要是把那鱼抓到了的话,先洗一洗在放入地瓜粉拌一拌放入适当的盐,再炸一下这道美味就制作好了~

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP