A078 《美丽厦门——人与环境协奏曲》 厦门外国语学校附属小学 游牧晨

发布时间:2015年04月29日 16:15 | 来源:看厦门


1

  这条绿色的大路是通向城市还是山林?两者都对。因为你身处的,是座绿化率已超过40%的城市。

1

  漫步于城市的街道,会发现路边随处都绿意盎然、花团锦簇。它们和路面自觉遵守交规的车辆与行人,共同映衬出这座城市的人文与环境的一致性。

1

  这座城市四周被海水环抱,可人们依旧爱惜这城市中的湖,各个大大小小的湖都被珍惜地保护起来。凭栏而望,仿佛湖在城中,又宛如城在湖上。

1

  一条不再使用的铁路也不能让它荒废,它是一段历史的见证,是美丽故事的记录者,于是在决策者与设计师的共同努力下,便有了铁路公园。

1

  城市光有高大的楼房与宽敞的马路是不够的,只有将自然也融入城市才是最美丽的景色。在五缘湾湿地公园,人与鸟的和谐共处,便成了自然与人类共同谱写的最动听乐章。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP