B060 《少年足球梦》 厦门第二实验小学 庄铠源

发布时间:2015年04月29日 16:18 | 来源:看厦门


1

  白云悠悠,绿草茵茵,一群阳光少年在追逐着足球之梦,我们每个周末在蔡塘足球场踢球。我们斗志昂扬,身披战袍,渴望取得最后的胜利!

1

  在阳光下,和我们年纪相仿的孩子正在训练,虽然累,却很快乐:有的在练带球过桩,有的在练远射,还有的在练抢断。足球,这项承载着几代国人梦想的运动正在蓬勃发展。

1

  在球门前,一个孩子接到队友传球后,稍一平球,扣过后卫一脚,直塞给队友,那个队友大力抽射,但他的射门被守门员神勇挡出。也许动作还那么稚嫩,力量也稍显单薄,可足球培养了我们团结协作,不怕困难的精神。

1

  场地也足阻挡不了热爱足球的孩子们的热情,他们在小区、社区的空地或草地上练习自己的球技。现在中国人越来越重视足球,足球开始列入了考试内容,足球教科书也快要出来了,我满心期待着,时刻准备着……

1

  梦想着就近拥有这样正规的运场,随时能驰骋在绿茵场上……但愿中国足球能在我们这代人身上腾飞!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP