A067《厦门有个季节叫春秋》 思明区湖明小学 苏佳晟

发布时间:2015年04月29日 16:21 | 来源:看厦门


1

1

  春天,万物复苏,草长莺飞。可3月的厦门,除了有春天的各种特征以外,还有一个特殊的景象,那就是“春秋”,不信,让我带你去看看吧!

1

1

  走在厦门的街头巷尾、公园里,随处可见满地的落叶,你也许会奇怪,在北方,不应是秋天才会有这种景象吗?没错,这就是厦门的3月。大家都知道,厦门四季如春,即使在寒冷的冬天,树木常绿。可到了春天,老叶留念着这个美丽的世界,依然霸占着树枝,迟迟不肯掉落,这时新芽已经跃跃一试,急着要冒出头儿,来和春天一个紧紧的拥抱,于是,它使尽全身的力气,强行把老叶顶落,老叶还来不及枯黄,一不留神,被新芽一脚踹到了土地上,所以才有今天看到的随处的绿中带黄的落叶了。这就是厦门的“春秋”咯。

1

1

  这种春季与秋天的景象就在厦门这个小城中和谐地共处着,它们互不干扰,相映成趣,默契共存,还别有一番景致呢!请随着摄像机的镜头,一起去感受一下“春秋”吧!

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP