B061 《晨间鹭岛》 思明第二实验小学 潘心雨

发布时间:2015年04月29日 16:25 | 来源:看厦门


  我所生活的鹭岛--厦门,是一个美丽的海滨城市。
  我热爱她。这个我所热爱的鹭岛,既是平凡的,又是与众不同的……

1

  早晨,铁路公园里便会聚集着一些中年人。他们兴致勃勃地聚在石桌边聚精会神地下着象棋。他们用智慧来与对方一争高下。铁路公园因这些人不禁变得更加蕴含着文化气息。

1

  植物园里,又是一番风景。
  那远处,是邓小平爷爷亲手栽种的一棵大树。现在,绿茵茵的草地上又增添了许多小小的新身影。在大树身边一点一点地成长着的小树苗,正如我们一样,在邓小平爷爷和先辈的注视下茁壮成长着……

1

  活泼可爱的两个孩子,正在努力地朝高处爬着呢!他们的热情,让这个美丽的鹭岛更加温馨、更加充满活力。

1

  两个勇敢尝试走这座桥的两个孩子,正一点一点向前走着。他们或许没有那种能力,但是在父母与亲人的关爱、鼓励与帮助下,一定能够走向终点。

1

  鹭岛里,自然少不了这些充满生气的小精灵们了。瞧,它正站在一个掉落的椰子上凝神望向前方!它在看什么呢?也许,它是被这个秀丽的地方吸引了吧!

1

  这是美丽厦门的市花--三角梅。鲜红的花瓣与绿叶映衬着那些山山水水,湖面轻轻荡漾,让所有水中映着的景色都融合在了一起……

1

  站在湖这边远望,清波浮水面,小桥、绿树和那些形状不一的石头,给这里增添了一丝古朴气息与文化内涵。
  这就是厦门啊!她是普通的,但是,你见过哪个城市是比她更美的吗?

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP