A080 《爱心在行动》 厦门外国语学校附属小学 汪子凯

发布时间:2015年04月29日 16:36 | 来源:看厦门


 1

旧物义卖现场

  社会上还有很多人需要帮助。我很高兴参加一家公司的一次旧物义卖。叔叔阿姨拿出自己平常最喜欢的用品和家里不太常用的物品,希望它们到了新的主人那里可以继续发光发热,为更多人带来方便和快乐。虽然微不足道,也是回馈社会的开始。

1

1

慰问生活困难的人

  从报纸上知道了我们的城市里,有一个善良的好人,暂时处在生活的困境中,急需帮助。这家企业便拿出一些义卖所得,买了一些生活必须品送给这家人,并向他的孩子送了一张明信片,希望他向他父亲学习在困难中仍坚持助人为乐的好品格。真心祝福社会上的每个人都能健康、快乐、幸福的生活。

1

帮助别人的身影最美丽

  来到敬老院,和老爷爷老奶奶们一起聊天,虽然有些话语我听不懂,但是我知道他们很开心。企业为他们带来一些水果,洗好之后递给他们一起吃,原来在与老人们一起吃水果的味道格外的好。

1

和甘肃小朋友手牵手

  在甘肃省定西县,那里的小朋友生活还很困难,学习用品缺乏。企业希望这些力所能及的帮助可以让一些小朋友学习进步、快乐成长。一个人的力量很渺小,希望可以有更多的人都能够一起来帮助他们度过暂时的困难。

1

愿社会上不再有病痛

  通过网络知道在遥远的四川大凉山区,有一群生活很困难的特殊人群-麻风病患者。他们现在的生活还很原始很封闭,缺衣少食。于是叔叔阿姨便捐衣捐物捐钱,愿这样能改善他们的生活环境。希望社会上不再有病痛,那里的小朋友可以融入我们社会上的正常生活 。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP