B062 《让我们走进厦门北站》 思明第二实验小学 董梓楠

发布时间:2015年04月29日 16:33 | 来源:看厦门


1

  厦门北站的售票厅内, 30台先进的自助购票机前,旅客正在自助购票。科技发展日新月异,自助购票、网上购票、电话订票……各种非人工窗口售票的比例已经占到总售票量的80%。

1

  全国巾帼标兵岗-- “小白鹭服务台”, 厦门北站致力于为旅客供温馨的服务,工作人员正在耐心答复旅客的咨询。

1

  厦门北站二楼的高架层候车大厅,面积达到2万平方米,全部采用钢结构建成,大厅中间没有一根柱子,空间大,环境舒适,座位充足。尽管今天是周末,有四万多人候车,仍然感到轻松自在,旅客们在候车大厅手机上网、看书、休息,安静地等待进站上车。

1

  厦门北站设置有八个检票口,可以很方便、快捷地进行检票,自动检票机使用起来很方便,使用身份证就可以自动检票。检票口还有许多穿着红马甲的志愿者在引导旅客,使北站的服务质量更上一层楼。

1

  站台上的安全员正在检查线路设施,确保列车和旅客的安全。厦门北站建站四年多来,实现了安全零事故的目标。

1

  漂亮的和谐号动车如小白龙一般悄然驶进站台。短短几年,厦门北站现在每天已经有到、发列车198对, 6月份合福线路通车后,还将有更多的列车开行。
 

1

 在厦门北站的学习室内,墙上挂着一面面群众自发送来的锦旗。“拾金不昧”、“贴心服务”……体现了厦门北站工作人员的优良的服务品质与全心全意为旅客着想的精神。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP