A070《花花世界》 思明区湖明小学 庄钰

发布时间:2015年04月29日 16:44 | 来源:看厦门


1

  小野花一家在春姑娘的召唤下纷纷地探出头来。瞧,野花“爸爸”正向害羞的宝贝介绍身边的朋友。

1

  “小宝贝,你看,这奇形怪状的花朵是百香果的花,你看,它是不是具有着‘国王’的威严和大气呢?”

1

  “颗颗红心向太阳。这朵美丽的红花开心地朝着太阳露出了笑脸,它也在跟我们打招呼呢。”我们也跟红花阿姨招招手吧。

1

  “看这边,是大方的三角梅,它正瞪圆了双眼,笑眯眯地看着你,它想跟你交朋友耶。”小野花害羞地朝三角梅挥了挥手。

1

  “万绿丛中一点红,瞧这朵鲜艳的花儿像睡美人一样,躺在舒服的绿毯上,陶醉在春天的美丽中。”

1

  “这鲜艳欲滴、娇嫩的是月季花,它身上长了好些刺,跟它玩耍时你可要小心哦。”野花爸爸细心地提醒自己的孩子。

1

  “这个是……,瞧我这脑袋,爸爸都忘了,小宝贝,你自己跟它打招呼吧。”小野花看着这个像葡萄似得‘巨人’,甜甜地地说:“您好,我叫小野花,请问,怎么称呼您?……”
  看着小野花慢慢地和身边的朋友熟悉起来,玩起来,小野花的爸爸和妈妈欣慰地笑了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP