A082 《白鹭女神告诉你》 厦门外国语学校附属小学 连心曈

发布时间:2015年04月29日 16:56 | 来源:看厦门


1

  晨光微晞,微风拂面,白鹭女神在鸟鸣花香中醒来了!清凌凌的筼筜湖水像一面镜子,白鹭女神梳洗着她美丽的长发。就让女神告诉你筼筜湖的环保故事吧,请你仔细聆听。

1

  筼筜湖原来并不是一个湖,而是一个港湾。历史上,这里渔业发达,“筼筜渔火”是厦门名景之一,后来筼筜港变成了封闭的内湖,随着环湖周边人口和工厂大量增加,筼筜湖水质急剧恶化。近年来,人们环保意识增强,筼筜湖得到了有效的治理。如今,筼筜湖水绿湖清,是市民休闲娱乐的场所。

1

  春天到了,筼筜湖畔春意盎然,火红的木棉花热情绽放,像一簇簇燃烧的火焰,红的花、绿的叶、蓝的天,构成了一副多么和谐的画面。

1

  一群群鸽子,在清新的空气中,在湛蓝的天空下展翅飞翔,仿佛在召唤人们,快到美丽的筼筜湖边来,来呼吸新鲜的空气,来欣赏醉人的美景。

1

  绿草如茵的草地上,老人们在悠闲地散步,孩子们在快乐地奔跑嬉戏,他们欢乐的笑声,感染了白鹭女神,你们看,她笑得多么欢畅.......

1

  夜幕降临,筼筜湖畔灯火璀璨,美不胜收,人们可以乘坐游船欣赏沿湖的美景。请问游船上的人们,是否听到了白鹭女神娓娓动听的故事?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP