A072《日出》 思明区湖明小学 高怡

发布时间:2015年04月29日 17:05 | 来源:看厦门


1

  早晨6点当第一束光划开天幕,就像锋利的宝剑劈开了东方的一角。

1

  在期待中,太阳慢慢地露出海平面。开始,只是一条细细的红线;接着,又像个害羞的孩子,露出细细的、红红的眉毛;慢慢地,又露出月牙般的笑脸……

1

  太阳一点一点地向上挺着,好像十分的吃力。你目不转睛地看着它,它好像走得很慢;你稍不留意,它就向上升起了许多。

1

  当太阳完全升出海平面的时候,它的形状看起来就像一个煮熟了的鸡蛋黄一样。它发出的光芒很柔和,既不刺眼,也不强烈,照在人的身上,感觉特别的温暖。

  看到这如此壮观的场面,我忽然想到老师教过我们的一句话:“阳光是生命的母亲,海洋是生命的起源。”是啊,人们这么热爱阳光、热爱海洋,不就是热爱生命,热爱人类,热爱我们这个万紫千红的世界么!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP