B066 《东山岛渔民之歌》 思明第二实验小学 李涵宸 李荣峰

发布时间:2015年04月29日 16:57 | 来源:看厦门


1

  夕阳、晚霞、烟波浩渺的大海、海浪调皮地一浪逐着一浪,海上还有几艘渔船在做这一天最后的守候,今天,会有怎样的惊喜呢?

1

  把视角转向沙滩,那滑滑的沙滩上,一群人赤着脚,弯着腰,密密麻麻排成了长长的一列,他们在干嘛呢?我怀着好奇心向前走去。

1

  哦!原来那是辛勤的渔民在拉渔网啊!这渔网承载着他们的生活,他们的锅碗瓢盆跳跃在渔网上。瞧,男女老幼怀着虔诚的心用力的拉着,他们仿若看到了渔网里那些活蹦乱跳的鱼儿啊、虾、蟹啊……。

1

  然而,丰收并不是每一天都会来临。瞧,这空空的渔网,让渔民们的失望洒满沙滩。

1

  但,他们希望的眼光又投向了远处的大海,倔强与不屈是这群大海人坚定的信念。

1

  归去,明天又是新的开始,在这辽阔的大海上,渔民与渔船,永远是那道最动人的风景。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP