B070《民间艺术的守望者》 思明第二实验小学 刘叶飘然

发布时间:2015年04月29日 17:18 | 来源:看厦门


1

  周末,中山公园内的动物园门口,有几个摆摊的民间艺人。捏面人的师傅正在向游人介绍他的作品。

1

   一位老爷爷为他的小孙女买了一只师傅捏的小鸟,小孙女开心极了!

1

  手巧的糖画师傅在石板上飞快的来回浇铸,一眨眼功夫,栩栩如生的形象就跃然而出,引来了很多路人围观。

1

  一位小妹妹正在掏出她的零用钱,想要买一个糖画。

1

  小妹妹拿着属于自己的糖画,依然入迷地看着师傅制作。她的眼里充满了对民间艺术的好奇和热爱。

1

  我们要离开的时候,回头看了看捏面人的师傅,他依然在聚精会神地捏、揉、点、刻,为小朋友们编织着一个个美丽的童话。
  爸爸说,他们小的时候,街头的民间艺人可多啦!有捏面人的、编蚂蚱的、吹糖人的、扎风车的等等,现在很少看见了!政府为了加强城市市容建设,很少有供民间艺人容身的地方了!这些人,是民间艺术最后的守望者!也许有一天,这些民间艺术会渐渐地消失在我们的眼前,再也看不见…… 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP