A088 《漫步铁路公园》 厦门外国语学校附属小学 洪悦琳

发布时间:2015年04月29日 17:57 | 来源:看厦门


1

  星期六傍晚,我和妈妈来到了铁路文化公园。以前,岛内的火车都从这里经过。

1

  公园起点树立着铁路公园线路地图,公园的起点是火车站,经过文屏路、厦门市一中、育青路、虎园路,穿过鸿山隧道,最后到达和平码头。

1

  不远处,公园旁的铁轨上停靠着三辆火车头,估计他们正在接受维修,其中一辆正鸣着笛声缓缓驶出停车场。每辆火车的车身上写着熟悉的“和谐号”三个字。

1

  铁路两旁开满了五彩缤纷的市花——三角梅,有粉色的,紫色的,白色的,还有黄色的呢。真像一座七彩桥,美丽极了。

1

  在铁路与文屏路交叉路口,发现了一处废弃的红绿灯,这是以前火车经过时使用的指示灯。上面写着“小心火车”、“红灯停车”和“灭火停用”。我似乎听见了以前火车经过这里的“呜、呜”声。

1

  走在铁路上的人来来往往,有的在散步、有的遛狗、有的在摄影、有的拎着菜赶路…..夜幕降临,铁路两旁的路灯亮了起来,好像两条银色的彩带,照亮着人们,温暖着人们。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP