A098 《美丽家园》 民立小学 涂安国

发布时间:2015年04月29日 19:53 | 来源:看厦门


1

  我的家乡长汀是个美丽的地方,现在我就带你游览一番吧。这是我们长汀三元阁前面新建的一块大石头,上面写着:客家首府,大美汀州。住在附近的人,都会到石头前面拍照。

1

  这是我们长汀的博物馆,你们别看外表古老,但里面的学问可多了,里面有关于长汀的历史故事,介绍长汀的名人。我们长汀的名人有:杨成武将军,歌神马子生哥等。

1

  这是长汀的翠竹园,里面有各种各样的房子,里面还有长长的,粗粗的竹子多的数也数不清。特别好的是里面空气新鲜,让人心旷神怡。

1

  在竹园的入口,有一座桥,桥旁有一条小溪,小溪里有一群黑白色的鸭子,有的在石头上站着,有的在浅水中立着。

1

  这是深入古老的街道,两旁逐渐出现各式古老的民居,走进一家,感受一下我们汀州人的生活。
  店头街保留的是明清建筑,沿街大部分为青瓦盖顶的木质两层楼,多是前店后宅、下店上宅、前店后作坊结构,店后宅院翘角飞檐、雕梁画栋,精美别致,令人赏心悦目。

1

  来到长汀你一定不能不吃白斩河田鸡!白斩河田鸡是我们客家名菜菜谱中的一道非常有特色的菜。鸡必须是长汀特产的河田鸡,料酒必须是长汀产的米酒料酒才会使这道菜吃起来香嫩不腻,香味扑鼻
  长汀的风景很多,美食也很多,我就不一一介绍了,有空的话自己去体验一下。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP